Presse & Neuigkeiten / Kinder, Jugend und Familie / KITA / Betriebskindertagesstätte Rewelinos zwei

„Schach im Kindergarten“

Liebe Eltern!

Unsere Mitarbeiterin, Caroline Schmitz hat es einfach einmal mitgebracht:

ein Schachspiel.

Und siehe da, es gibt bereits Kinder die im Kindergarten ihre Liebe zum Schach entdecken. „Schach im Kindergarten“ anzubieten hilft bei der kognitiven Entwicklung der Kinder. Zusammen mit der kurzen Zusammenfassung der Schachregeln und den Übungsblättern können wir schon ganz junge Kinder mit dem Schachspiel bekannt machen. Wir wollen die Freude der Kinder am Schachspiel vertiefen und ihnen eine solide Kenntnis der Spielregeln vermitteln. Zahlreiche Praxisbeispiele und Studien aus verschiedenen Ländern geben uns die Gewissheit, dass die Kinder auf diese spielerische Weise auch gute Voraussetzung für ihre kognitive und soziale Entwicklung erwerben.

Sie, liebe Eltern, können es zuhause unterstützen, indem Sie – oder Oma, Opa, Tante… usw.  – einfach ab und zu mal Schach mit Ihrem Kind spielen!

Ihr Familienzentrum rewelinos 2