Presse & Neuigkeiten / Kinder, Jugend und Familie / Jugendeinrichtungen / KINGZ

11. Soccer-Night-Jam

Nach zweijähriger Pause fand am 21.09.2018 die mittlerweile 11. Soccer-Night-Jam auf der Bezirkssportanlage Bocklemünd für alle Jugendlichen des Stadtbezirkes Ehrenfeld statt.

In der Zeit von 17.00 -24.00 Uhr konnten dort Jugendliche im Alter von 15-20 Jahre sportlich gegeneinander antreten. Die meisten Mannschaften wurden von den Besuchern der Jugendeinrichtungen und der Nachtfußballangebote von Ehrenfeld gestellt.

Es geht um Fair Play: dazu wurde - neben den Preisen für die drei ersten Plätze - dieses Jahr wieder ein Fairnesspokal vergeben, diesmal an die einzige Mixed-Mannschaft (Mädchen und Jungs) mit dem schönen Namen „Stiftung Wadentest“.

Den ersten Platz und damit den größten Pokal konnten die Fußballer der „Mitternachts-Soccer Ehrenfeld“ in Empfang nehmen, gefolgt von dem Team „Ägyptisch“ und den „Phanters“, einer einrichtungsübergreifenden Mannschaft aus Spielern der Einrichtungen 8zwo7 und KINGZ.

Die Jugendeinrichtung KINGZ der AWO Köln ist Träger der Veranstaltung und organisiert gemeinsam mit der Bezirksjugendpflege, der Polizei Ehrenfeld und dem AK Jugend die Night Jam im Auftrag der kriminalpräventiven Konferenz. Schirmherr der Night Jam ist der Bezirksbürgermeister Josef Wirges.