Presse & Neuigkeiten / Ehrenamt / Vermittlung ins Ehrenamt

Ehrenamt – professionell gestalten

Neu – Neu – Neu – Neu ­– Neu – Neu – Neu

Ehrenamt – professionell gestalten

Ehrenamt braucht Hauptamt! Aber warum und in welcher Weise?

Das Büro für Bürgerengagement bietet eine Fortbildung in drei Modulen zur Gestaltung des bürgerschaftlichen Engagements in Vereinen/ Einrichtungen oder in Vermittlungsagenturen an. In dieser Reihe lernen Sie sowohl Hintergründe und Ansätze des bürgerschaftlichen Engagements als auch Vorgehensweisen zur Gewinnung Ehrenamtlicher sowie eine professionelle Begleitung kennen. Zudem stellen wir Möglichkeiten der Netzwerkarbeit und der Gestaltung von Synergieeffekten vor.

· Hauptamtliche, die aktiv Ehrenamtliche begleiten

· Hauptamtliche, die sich für das Feld „Bürgerschaftliches Engagement“ interessieren

· Studierende, die das Berufsfeld „Ehrenamtliche Koordination“ kennenlernen wollen

Modul I : 4./ 5.Juli 2019 von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Ziel: Politische und konzeptionelle Ansätze bürgerschaftlichen Engagements kennen lernen

Modul II: 10./11. Oktober 2019 von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Ziel: Gestaltungsmöglichkeiten zur guten Zusammenarbeit von Hauptamtlichen und Ehrenamtlichen (in Vermittlungsagenturen und in der Koordination) anwenden

Modul III: 21./ 22. November 2019 von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr

Ziel: Qualitätskriterien in der ehrenamtlichen Arbeit von Vereinen/Trägern und Vermittlungsagenturen kennen und anwenden

Fortbildungsleitung: Angelika Blickhäuser, Beate Ahrends

Kosten: 150,- € für die Fortbildungsreihe, eine Anmeldung ist nur für alle drei Module möglich.

Bei Fragen zu den Inhalten wenden Sie sich an:

Frau Angelika Blickhäuser , BfB: 0221-20407-51,

Download

Hier können Sie den Flyer zur Fortbildungsreihe Ehrenamt – professionell gestalten herunterladen