Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Kinder, Jugend und Familie / Jugendeinrichtungen / Club Westend

Jugendeinrichtung Club Westend

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Schön, dass du den Weg auf unsere Internetseite gefunden hast- hier kannst du dir einen Überblick über uns verschaffen.

Du bist zwischen 10 und 21 Jahre alt und möchtest gerne einen Teil deiner Freizeit in einem Jugendzentrum mit zahlreichen und wechselnden Angeboten verbringen?

Dann komm zu uns und lerne unseren Club kennen!

Wir bieten dir einen Ort an, an dem du neue Freundinnen und Freunde kennenlernen kannst. Hier hast du viele Möglichkeiten, wie z.B. Billard, Tischtennis, Dart, Kicker oder Playstation zu spielen.

Möchtest du lieber etwas kreatives machen? Dann nehme deinen eigenen Song in unserem Tonstudio auf oder bastel etwas.

Du weißt nicht, was du in deinen Ferien machen sollst? Unser Ferienprogramm bietet dir viele tolle Ausflüge und Erlebnisse, von denen du im Anschluss deinem Umfeld erzählen kannst.

Benötigst du Hilfe bei den Hausaufgaben oder Klassenarbeiten? Möchtest du dich beruflich orientieren und eine Bewerbung anfertigen? Dann findest du bei uns die passende Unterstützung.

Wir sind Montags bis Freitags für dich und deine Freundinnen und Freunde da. Egal ob du grade fröhlich und gut drauf bist oder lonely und lost.

Wir freuen uns schon auf deinen Besuch!

Unser Angebot auf einen Blick

Tägliche Angebote:

ISBA - Informelles, stabilisierendes Bildungsangebot
Offener Treff

Wochenangebote:

Tonstudio
Sport- & Bewegungsangebote
pädagogisches Kochen

Ferienprogramm:

Projekte & Workshops
Ferienfahrten

ISBA - Informelles, stabilisierendes Bildungsangebot

Unsere Übermittagsbetreuung findet immer von montags bis freitags von 15 bis 18 Uhr statt.

Hier könnt ihr eure Hausaufgaben erledigen, für anstehende Klausuren lernen, einen Praktikumsplatz suchen oder Bewerbungen schreiben. Unsere pädagogischen Mitarbeiter:innen stehen euch dabei zur Seite und unterstützen euch gerne dabei, eure schulischen und beruflichen Leistungen zu verbessern.

All das natürlich nicht auf leeren Magen: Täglich wird frisch gekocht und es erwartet euch ein köstliches, warmes Mittagsessen.

Nach getaner Arbeit seid ihr herzlich eingeladen euch im Offenen Treff zu vergnügen.

Offener Treff

Der Offene Treff findet immer dienstags bis freitags ab 14 Uhr statt.

Dienstags und Mittwochs

14-17.30 Uhr:
Offener Treff für alle Kinder und Jugendlichen von 10 - 14 Jahren.

17.30-21 Uhr:
Offener Treff für alle Kinder und Jugendlichen ab 15 Jahren.

14-17 Uhr:
Offener Treff für alle Kinder und Jugendlichen von 10 - 14 Jahren.

17 -20 Uhr:
Offener Treff für alle Kinder und Jugendlichen ab 15 Jahren.

Freitags

14-20 Uhr:
Offener Treff für alle.

Der Offene Treff bietet euch zahlreiche Möglichkeiten zur Unterhaltung und Beschäftigung. Im Café könnt ihr mit euren Freund:innen chillen oder spielen - nutzt unser riesiges Angebot an Gesellschaftsspielen! Ihr könnt aber auch Billiard, Kicker, Darts oder Tischtennis spielen oder Playstation/Wii zocken. Zudem haben wir einen großen Sportraum, der sich perfekt dafür eignet, um sich z.B. ein bisschen beim Fußball oder Turnen auszutoben.

Mädchentag

Manchmal möchte man gerne unter sich sein. Das kennen wir!
Immer montags von 14 bis 20 Uhr öffnet der Club seine Türen nur für Mädchen*.

Hier könnt ihr unter euch bleiben, von einem abwechslungsreichen Angebot profitieren und dies auch selber mitgestalten.
Außerdem hast du die Möglichkeit unseren gemütlich Mädchenraum mit deinen Freundinnen zu nutzen! Hier gilt: GIRLS* ONLY!
Ihr könnt Wii oder Gesellschaftsspiele spielen, euch kreativ austoben, Musik hören oder einfach quatschen und chillen.

Der Mädchenraum kann immer während der Öffnungszeit genutzt werden und steht ausschließlich unseren Besucherinnen zur Verfügung.

Tonstudio

In unserem Tonstudio hast du die Möglichkeit dich musikalisch auszuprobieren, deinen eigenen Song oder Podcast aufzunehmen.
Dafür steht professionelles Equipment und sogar eine Gesangskabine bereit. Unser Tonmeister Adrian hilft und unterstützt dich gerne bei den Aufnahmen.
Das Tonstudio ist jeden Dienstag von 17 Uhr bis 20 Uhr geöffnet.
Du bist interessiert? Dann melde dich gerne bei uns und wir vereinbaren einen Termin. Oder komm einfach vorbei - wir freuen uns auf eure kreativen Projekte!

Sport und Bewegung

Fitness-/ Sportangebot

Immer mittwochs und donnerstags könnt ihr euch unter professioneller Anleitung in unserer Sporthalle auspowern! Dabei zählt vor allem, worauf ihr Lust habt. Im Sommer bzw. bei gutem Wetter kann das Angebot auch draußen im angrenzenden Park stattfinden.

Mitternachtsfußball

Jeden Freitag von 22 bis 24 Uhr kannst du in der Sporthalle Kolkrabenweg mit anderen Jugendlichen Fußball spielen. Das Angebot ist für alle ab 16 Jahren offen und wird von zwei erfahrenen Coaches begleitet.

Unsere Unterstützer:innen
Unsere Unterstützer:inen

Bild zu Bau einer Gesangskabine für das Musikstudio im Club Westend
Bild zu Die Jugendeinrichtung Club Westend weiht Raum für Mädchen ein
Bild zu Verabschiedung von Alois Großhans-Vollmert in den Ruhestand

Tom Effmann
Jugendeinrichtung Club Westend
Ossendorfer Weg 15
50827 Köln (Bickendorf)

Der Instagram Channel der Jugendeinrichtung Club Westend

Durch Anklicken des Symbols verlassen Sie die Internetpräsenz der AWO Köln e.V. und werden auf unsere Social Media Präsenz weitergeleitet. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Öffnungszeiten/ Angebot

Montag: