Kinder, Jugend und Familie / Inklusive Schulkinderbetreuung und Bildung in Grundschulen / GGS Loreleystraße

Gemeinschaftsgrundschule Loreleystraße

Die Offene Ganztagsgrundschule Loreleystraße befindet sich in der Kölner Südstadt in unmittelbarer Nähe zum Volksgarten. Insgesamt stehen 175 Betreuungsplätze zur Verfügung. In 6 Gruppen wird eine pädagogische Betreu-
ung nach Unterrichtsende bis 16 Uhr gewährleistet. Zusätzlich bieten wir bei Bedarf eine Spätbetreuung bis 17 Uhr an.

Die Nachmittagsbetreuung findet ergänzend zum Unterricht statt und beinhaltet ein gemeinsames Mittagsessen, die Begleitung der Lernzeit sowie vielfältige pädagogische Angebote.

Zu unserem Grundverständnis gehört es ein Bildungs- Erziehungs- und Betreuungsangebot zu schaffen, das die pädagogische Förderung der Kinder im Unterricht sowie außerunterrichtliche Angebote zu einem ganzheitlichen Konzept zusammenführt.

Die pädagogischen Schwerpunkte der GGS Loreleystraße liegen insbesondere auf:

Bewegung, Spiel und Sport

Kreativität und Handwerk