Wir, das inklusive Kinder- und Familienzentrum Pfiffikus, bieten 70 Plätze in 4 Gruppen. Unsere Einrichtung liegt in einem Wohngebiet in Köln-Ossendorf. Die umliegenden Grünflächen, Parks und Spielplätze nutzen wir regelmäßig für Erkundungstouren, zum Spielen und Lernen in der Natur. Unser Außengelände und regelmäßig stattfindende Schwimmkurse erweitern das Bewegungsangebot für unsere Kinder.

Auf eine gesunde und bewusste Ernährung legen wir besonderen Wert und bieten den Kindern täglich ein in der Kita frisch gekochtes Mittagessen. Unser Speiseplan nimmt Rücksicht auf kulturelle, religiöse und gesundheitliche Aspekte.

Wir vermitteln eine ästhetisch-musikalische Grundbildung, die geprägt ist von Gesang, Tanz- und Bewegungsspielen aus verschiedenen Kulturen. Die Sprachförderung ist in die alltägliche pädagogische Arbeit integriert und findet in jedem Bildungsbereich statt.

Bilder aus der Kita

Anzahl der Plätze: 70