Integrations- & Beschäftigungsförderung / Orientierungsberatung

Beratung in allen Fragen zum Arbeitslosengeld II

Wir beraten alle Hilfesuchenden mit Anspruch auf Arbeitslosengeld II.

Unser Vorteil: Langjährig erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen mit Rat und Tat allen Kundinnen und Kunden zur Verfügung.

Sie können sich beispielsweise in leistungsrechtlichen Fragen an uns wenden:

• Habe ich Anspruch auf Arbeitslosengeld II (Sozialver­sicherung, Lebensunterhalt, Mehrbedarfe, einmalige Beihilfen)?
  • Wie hoch ist mein Anspruch?
  • Wie beantrage ich Leistungen beim Jobcenter Köln?
  • Wie fülle ich die Antragsformulare aus und welche Un­terlagen muss ich beifügen?
  • Wo finde ich das Jobcenter im Stadtgebiet?
  • Wer ist mein*e Ansprechpartner*in beim Jobcenter?
  • Ist mein Bescheid korrekt und sind die Berech­nungen richtig?
  • An wen wende ich mich, wenn etwas nicht stimmt?

Auch Fragen, die Ihre persönliche Situation betreffen, beantworten wir Ihnen gerne, bzw. suchen gemeinsam mit Ihnen nach geeigneten Lösungsansätzen:

• Unterstützung in Wohnungsangelegenheiten
  • gesundheitliche Probleme, Suchtproblematik
  • Ver-/ Überschuldung
  • familiäre Konflikte
  • Vereinbarkeit Familie/berufliche Integration

Wenden Sie sich gerne unmittelbar an uns oder an Ihre*n Ansprechpartner*in im Jobcenter.

Petra Kugler
Leiterin des Sachgebiets Jobbörsen, Orientierungsberatung, Aktivierung von Familienpotenzialen
Hohenstaufenring 78