Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Ehrenamt / BfB - Büro für Bürgerengagement / Fortbildungen
Ehrenamt Bild Fobi

Fortbildungen 2020

Das Büro für Bürgerengagement bietet Seminare und Fortbildungen – in Kooperation mit dem AWO Bildungswerk - für Ehrenamtliche und Hauptamtliche an.

Ziel ist es, ehrenamtlichen Frauen und Männern die Möglichkeit und den Raum zu geben, sich in der ehrenamtlichen Arbeit weiterzubilden und auszutauschen. Schwerpunkte sind dabei Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, der Erwerb und die Vertiefung von interkultureller Kompetenz, barrierefreie Kommunikation, Umfang mit Anfeindungen, Supervision und Austausch. Besonders die Zusammenarbeit von Ehrenamtlichen und Hauptamtlichen, das Miteinander von Ehrenamtlichen untereinander und die speziellen Herausforderungen in der ehrenamtlichen Flüchtlingsarbeit werden reflektiert und ausführlich besprochen.

Das Angebot richtet sich daher an Haupt- und Ehrenamtliche in Verbänden, Organisationen und Einrichtungen in Köln. Anmeldungen richten Sie bitte an:

Frau Budkova, E-Mail: , Tel: 0221-20407-17

Hier unser Fortbildungsangebot zum Download:

Fortbildungen 2020

Budkova Susanne Budkova