Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Ehrenamt ALT / Wir machen es bunt - Nachhaltigkeit durch Ehrenamt
bunt klein

„Wir machen es bunt“ – Miteinander für ein buntes Köln

Ein intergeneratives Begegnungsprojekt zur Unterstützung und Sensibilisierung für den Umwelt- und Naturschutz.

„Wir machen es bunt“ bringt Kinder aus Kitas, Jugendlichen aus Jugendeinrichtungen und junge Ehrenamtliche mit Senioren*innen zusammen, um sich gemeinsam zu begegnen und Neues zu „säen“.

Das gemeinsame Anlegen, Ernten und Verarbeiten von Blumen-, Obst- und Gemüsebeeten sowie Bauen von Futter- und Nistkästen soll ein Bewusstsein für Umwelt, Ökologie, Artenerhaltung und gesunde Ernährung schaffen.

Das Projekt hat einen mehrperspektivischen Ansatz:

Einerseits ist das Ziel, alle Generationen für das Thema Umweltschutz-, -bewußtsein und -verhalten zu sensibilisieren und sich mit Freude und Spaß für Nachhaltigkeit zu engagieren.

Andererseits hat die Begegnung die Wirkung, dass sich neue Bildungs- und Beziehungsmöglichkeiten für die Kinder eröffnen und ihnen positive Erfahrungen mit dem Alter und dem Erreichen des gemeinsamen Ziels ermöglicht werden und sich die Lebensqualität der älteren Menschen durch soziale Aktivitäten verbessert.

Ein Mehrgenerationenprojekt mit vielen Möglichkeiten....

No planet B

Susanne Budkova