Nähere Informationen hierzu finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Büro für Bürgerengagement

Das Büro für Bürgerengagement

Das Büro für Bürgerengagement ist eine Vermittlungsagentur für ehrenamtliches Engagement in sozialen Einrichtungen, Projekten und Initiativen.

Wir sind die Schnittstelle zwischen Kölnerinnen und Kölnern, die sich ehrenamtlich engagieren möchten und Einrichtungen, die Unterstützung durch Ehrenamtliche suchen.

Unser Angebot ist kostenfrei.

Der WORTSCHATZPLANET - LESEMENTOR Köln

„Verstehen macht uns stark, Lesen macht uns stark und jede Sprache ist wertvoll!“

Die wunderbare Geschichte des Geheimagenten 007 vom WORTSCHATZPLANET auf der Suche nach völlig verrückten, unübersetzbaren Wörtern, die man fühlen, verstehen und manchmal fast schmecken kann.

20 Jahre Büro für Bürgerengagement: „Einblicke und Rückblicke auf 20 Jahre Ehrenamtsvermittlung“ – das Jubiläums-Video auf YouTube.

Durch Anklicken des Video-Screenshots verlassen Sie die Internetpräsenz der AWO Köln e.V. und werden auf unseren YouTube-Kanal weitergeleitet. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Neuigkeiten aus dem BfB

Bild zu Lesen im Dialog - Von LESEMENTOR und Integrationshaus
Bild zu Toom Baumarkt engagiert sich ehrenamtlich mit Unterstützung der AWO
Bild zu Bürgerschaftliches Engagement für Flüchtlinge in der AWO
Bild zu Ehrenamtspreis der Stadt Köln für LESEMENTOR KÖLN am 06.09.15
Bild zu Social Days – Deutsche Bank unterstützt  Kitas der AWO Köln
Bild zu LESEMENTOR KÖLN nominiert für den Deutschen Engagementpreis 2014
Bild zu Preis für das Projekt LESEMENTOR
Bild zu LESEMENTOR KÖLN nominiert für den Deutschen Engagementpreis 2013
Bild zu Büro für Bürgerengagement erhält Zertifizierung mit Qualitätssiegel der bagfa e.V.
1 | 2 | 3 | 4

Das Büro für Bürgerengagement wird gefördert von der Stadt Köln.

Ihre AnsprechpartnerInnen

Susanne Budkova
Leiterin des Büros für Bürgerengagement

Telefon 0221 20407-17

Julia Knieps
Koordination für Junges Ehrenamt in Köln

Telefon 0221 20407-70

Meike Stahnke
Koordination ehrenamtlicher Geflüchtetenarbeit im Bezirk Porz

Telefon 0221 20407-50

BfB Newsletter

Ich möchte künftig den Newsletter erhalten und willige ein, dass zu diesem meine Email-Adresse verwendet wird. Ich kann die Einwilligung jederzeit per Mail, auf dem Postweg oder über den Abmelde-Link in jeder E-Mail, die ich erhalte, widerrufen. Informationen zum Umgang mit personenbezogenen Daten finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.